So können Sie Ihren Facebook-Account deaktivieren oder dauerhaft löschen

Nachdem im März der Cambridge Analytica-Skandal bekannt wurde, bei dem das britische Unternehmen für politische Datengründung die persönlichen Daten von Millionen von unwissenden Facebook-Nutzern nutzte, haben sich die Menschen zunehmend von dem Social-Media-Giganten abgewandt und versucht herauszufinden, wie sie löschen können Facebook.

Egal, ob Sie sich Sorgen um Ihre Online-Privatsphäre machen oder einfach nur von sozialen Medien trennen möchten, es gibt zwei Möglichkeiten, ein Facebook-Konto zu entfernen: Sie können Ihr Konto vorübergehend deaktivieren oder es endgültig löschen.

Was ist der Unterschied zwischen dem Löschen oder Deaktivieren eines Facebook-Accounts??

Der größte Unterschied zwischen dem Deaktivieren und dem Löschen eines Facebook-Kontos besteht darin, dass die Deaktivierung Ihres Facebook-Kontos Ihnen die Flexibilität gibt, wann immer Sie möchten zurückzukehren, während das Löschen Ihres Kontos eine permanente Aktion ist.

Was passiert, wenn Sie Facebook deaktivieren??

Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren, wird Ihre Zeitleiste, einschließlich Posts, Fotos, Freundeslisten und Informationen zu “Über”, ausgeblendet, und andere Nutzer können nicht nach Ihrem Konto suchen. Einige Informationen, z. B. Nachrichten, die Sie gesendet haben, bleiben jedoch weiterhin sichtbar. Facebook speichert alle Ihre Informationen (Freunde, Posts, Fotos, Interessen) für den Fall, dass Sie in Zukunft reagieren möchten.

Was passiert, wenn Sie Facebook löschen??

Das Löschen eines Kontos ist dagegen in Stein gemeißelt. Sie können den Zugriff nicht mehr wiederherstellen, sobald das Konto gelöscht wurde und alle mit dem Benutzer verknüpften Elemente dauerhaft entfernt werden. Aus diesem Grund verzögert Facebook die Löschung für einige Tage nach der Anfrage, falls Sie Ihre Meinung ändern. Es kann bis zu 90 Tage dauern, nachdem Ihr Konto entfernt wurde, dass alle Daten, die in den Sicherungssystemen von Facebook gespeichert sind, vollständig gelöscht werden.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

1. Klicken Sie auf das umgekehrte Dreieck in der oberen rechten Ecke einer beliebigen Facebook-Seite.

Wie to deactivate Facebook
Facebook

2. Gehe zu “Einstellungen”.

Wie to deactivate Facebook
Facebook

3. Klicken Sie in der linken Spalte auf “Allgemein”.

4. Klicken Sie auf “Konto verwalten”.

Wie to deactivate facebook
Facebook

5. Wählen Sie “Account deaktivieren” und folgen Sie den schriftlichen Anweisungen, um Ihre Wahl zu bestätigen.

Wie to deactivate facebook
Facebook

Um dein Konto zu reaktivieren, melde dich einfach online im Konto an oder verwende dein Facebook-Konto, um dich bei einer Drittanbieter-App anzumelden.

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto

1. Gehen Sie zur Seite “Ihr Konto löschen”.

(https://www.facebook.com/help/delete_account)

Wie to delete facebook
Facebook

2. Klicken Sie auf “Konto löschen” in der unteren rechten Ecke.

Facebook empfiehlt, eine Kopie Ihrer Daten herunterzuladen, bevor Sie Ihr Konto löschen, damit Sie es haben und nicht alles verlieren, was Sie gepostet haben. Dies ist besonders wichtig, wenn es Fotos oder Posts von Freunden gibt, die Sie speichern möchten.

Wie lade ich deine Informationen auf Facebook herunter?

1. Klicken Sie auf das umgekehrte Dreieck in der oberen rechten Ecke einer beliebigen Facebook-Seite.

Wie to delete facebook
Facebook

2. Gehe zu “Einstellungen”.

Wie to delete facebook
Facebook

3. Klicken Sie auf “Ihre Facebook-Informationen”.

4. Klicken Sie auf “Anzeigen” neben “Download Ihrer Informationen”.

Wie to delete facebook
Facebook

5. Um Datenkategorien aus Ihrer Anfrage hinzuzufügen oder zu entfernen, aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen auf der rechten Seite der Seite.

Wie to delete facebook
Facebook

6. Wählen Sie das Format Ihres Downloads, die Qualität der Fotos und Videos und den Datumsbereich Ihrer Anfrage.

7. Klicken Sie auf “Create File”, um Ihre Anfrage zu bestätigen.

Wie to delete facebook
Facebook

8. Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn Ihre Download-Anfrage vorbereitet ist.

9. Navigieren Sie erneut zur Seite “Download Ihrer Informationen” (klicken Sie auf das umgekehrte Dreieck >> “Einstellungen” >> “Ihre Facebook-Informationen” >> klicken Sie auf “Anzeigen” neben “Download Ihrer Informationen”).

10. Klicken Sie auf “Herunterladen”.

Wie to delete facebook
Facebook

Nachdem Sie Ihr Passwort erneut eingegeben haben, sollte die Datei heruntergeladen werden.

Möchten Sie auch Instagram löschen? In unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihr Instagram-Konto löschen oder deaktivieren können.

Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

78 + = 80

map