Google verfolgt Sie wahrscheinlich – hier ist, wie Sie es begrenzen können

Verfolgt Google jeden deiner Schritte??

Wie sich herausstellt, werden einige Ihrer zeitgestempelten Standortdaten auch dann automatisch gespeichert, wenn Sie sich bei der Verwendung der Suchfunktion oder Apps von Google dazu entscheiden, Ihren Standort zu verfolgen.

HEUTE hat der Enthüllungskorrespondent Jeff Rossen am Dienstag demonstriert, wie Ihr Standort verfolgt werden kann, selbst wenn Sie Google sagen, er solle aufhören. Er hat auch die Schritte aufgezeigt, die Sie auf Ihrem Telefon oder Desktop ausführen können, um zu verhindern, dass Google Ihre Standortdaten speichern kann.

Verfolgt Google Sie? So schützen Sie sich

Aug.14.201806:12

Eine Untersuchung von The Associated Press, die am Montag veröffentlicht wurde, ergab, dass Google selbst dann, wenn Nutzer die “Standortgeschichte” deaktivieren, weiterhin Aufzeichnungen über ihre Bewegungen führt.

Holen Sie sich Jeff Rossens neues Buch “Rossen to the Rescue” hier

Rossen demonstrierte, indem er seine Standortgeschichte auf einem Android-Telefon abwandelte und dann eine Reise durch New York City unternahm, um zu sehen, ob er noch verfolgt wurde.

Als er ins Büro zurückkehrte, überprüfte er seine Google-Aktivitäten. Selbst wenn “Standortgeschichte” ausgeschaltet war, gab es immer noch eine Aufzeichnung auf den Karten, wo er in ein Taxi stieg und sich Kaffee schnappte.

“Wir stellen sicher, dass die Nutzer der Standortdaten wissen, dass wir bei der Deaktivierung des Produkts den Standort weiterhin verwenden, um die Google-Erfahrung zu verbessern”, erklärte Google NBC News in einer Stellungnahme.

Betrachtet Sie Ihre Technologie? Entlarven Mythen über Ihre Online-Privatsphäre

17.07.201804:55

Technologieexperten sagen, dass dies irreführend ist und dass es bei der Speicherung der Informationen darauf ankommt, dass Google Geld verdient.

Die gute Nachricht ist, dass Sie die folgenden Schritte unternehmen können, um sich zu schützen und die Google-Fähigkeit, Sie zu verfolgen, einzuschränken, indem Sie den Anweisungen von ROSEN folgen, die ROSEN HEUTE veröffentlicht haben.

  • Rufen Sie Ihren Desktop oder Ihr Mobiltelefon auf und rufen Sie myaccount.google.com auf.
  • Scrollen Sie nach unten zu “Persönliche Daten und Datenschutz” und klicken Sie auf “Ihre Google-Aktivitäten verwalten”. Klicke auf “Gehe zu Aktivitätseinstellungen”.
  • Deaktivieren Sie “Standortverlauf”, indem Sie die Schaltfläche nach links verschieben, sodass sie jetzt grau ist.
  • Wenn Sie zu einem zweiten Bildschirm gelangen, drücken Sie “Pause” und dann erneut die Taste “Pause”.
  • Scrollen Sie nach oben zu “Web & App Activity” und schalten Sie diese aus, indem Sie den Knopf nach links ziehen, so dass er jetzt grau ist.
  • Ein zweiter Bildschirm erscheint erneut und Sie möchten erneut auf “Pause” drücken. Sie sind fertig und haben nun nur noch eingeschränkte Google-Funktionen, um Sie zu verfolgen.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

94 − 89 =

Adblock
detector